商务外语学院召开主题教育专题民主生活会
   2023-09-01

828午,商务外语学院党总支在行政楼407会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、组织部、统战部部长朱巍娟、组织部干部费勇到会督导,学院领导班子成员参加了会议,学院党总支委员、党员代表列席了会议。会议由学院党总支书记严玉萍主持。

会前,学院领导班子制定了学院主题教育专题民主生活会会议方案,并按照要求对各方面内容开展了专题集体学习研讨,为开好专题民主生活会打牢思想基础。学院领导班子成员相互之间班子成员与分管系部、支部负责同志、与本人所在支部党员代表开展了诚恳的谈心谈话,进一步沟通了思想、增进了共识大家畅谈自己的学习收获,也互相指出对方在思想、政治、工作作风上存在的一些问题提出了意见和建议

图为民主生活会现场

会上,严玉萍通报了学院2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作对照检查,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,对照习以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻查摆问题剖析根源,提出整改措施,明确努力方向。学院领导班子成员依次作个人对照检查,大家开诚布公,严肃认真开展批评与自我批评

朱巍娟认真听取领导班子和班子成员对照检查发言进行了点评。她认为,此次民主生活会对照检查材料规范、准备充分、坚持实事求是、查摆问题到位、整改举措有力。希望学院领导班子持续认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高创新力和执行力,全面增强党总支和党支部政治功能和组织功能,在内部资源协调、师资力量统筹、大英和商英专业融通发展、专硕申报等方面创新举措、优化制度,激励师生党员发挥先锋模范作用,大力推进学院党建一融双高建设,引领学院各方面事业取得新突破。

严玉萍代表学院领导班子表态,将自觉提高政治站位,坚决落实“第一议题制度,在理论学习上带头表率,教育引导全院师生以学促行、知行合一,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;严格落实从严治党责任,切实加强班子自身建设,及时制定班子和个人整改清单,实现整改与实际工作相结合,把全面从严治党和促进学院建设发展紧密结合,以钉钉子精神抓好整改落实,健全制度机制;统筹推进中心工作,加快推进一融双高,以高质量党建引领学院学科发展、教育教学、人才培养、服务社会等中心工作提质增效,以求实务实的作风,更好更快推动学院高质量发展。

撰稿:胡安华

摄影:胡安华