【党纪学习教育】商务外语学院召开全面从严治党警示教育专题工作会议
   2024-04-24

4月23日上午,商务外语学院在徐汇校区1502召开2024年度全面从严治党警示教育专题工作会议党总支会议。学院党总支委员、各支部书记以及各系部主任参加会议。会议由学院党总支副书记(主持工作)余绘平主持。

会上,学院党总支纪检委员、副院长白莲花传达了学校2024年全面从严治党警示教育大会精神。党总支副书记胡安华对《商务外语学院党总支党纪学习教育工作计划》进行了说明。余绘平对学院2024年全面从严治党暨党风廉政工作作了部署。

图为会议现场

余绘平对学院2024年全面从严治党工作提出要求:一是要坚持政治建设摆在首位。全院上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把学习成果内化并转化为坚定理想信念、锤炼党性修养的高度自觉,转化为结合岗位职责、具体抓好贯彻落实的生动实践;二是要扎实开展党纪学习教育。党总支和各支部要以党纪学习教育为契机,结合学校工作部署和学院工作计划,自上而下抓好组织实施,认真贯彻全过程的从严要求筑牢纪律底线意识,自觉接受巡视监督,全面排查党风廉政建设风险点,教育引导党员切实做到学纪、知纪、明纪、守纪;三是要切实做到两手抓两促进。学院党总支、各党支部要全面贯彻新时代党的建设总要求,始终围绕中心服务大局,严格落实管党治党政治责任,找准结合点和切入点,强化担当履职,以问题为导向,敢于破解学院发展中遇到的难题,有效促进党建工作与业务工作贴的更紧、融得更深,不断开创学院全面从严治党工作新局面。

余绘平强调,全体师生党员要切实改进工作作风,增强集体意识、主动靠前意识和忧患意识,坚持底线思维,面对困难要保持清醒认识,增强坚克难的锐气和斗志全面推动学院高质量发展。

图为会上签订党风廉政责任书

会上,余绘平与各党支部、各系部签订党风廉政责任书。

撰稿:杨悦

摄影:张子君