商务外语学院多措并举促就业
   2022-12-07

积极响应上海市政府稳就业工作决策部署,认真落实学校关于2022年毕业生就业工作相关要求,商务外语学院高度重视就业工作,成立学院就业工作领导小组形成领导谋划推动、全员全力落实、企业积极参与的良好局面。12月2日上午,学院在徐汇校区举行 书记有约就业座谈活动,党总支书记严玉萍毕业生进行面对面沟通、心心交流,深入了解毕业生在学习生活、毕业发展等方面的想法和困惑。

座谈会上,同学们表达对于未来职业选择、应聘技能技巧、线上面试形式方面的困惑在悉心倾听同学们的想法后,严玉萍书记深入分析了疫情常态化防控下的就业形势,从职业规划、求职心理、面试技巧、身心安全等多方面进行了细致指导,引导同学们找准职业定位,合理调整预期,积极主动尝试,并鼓励学生研准备、出国申请等进行多元选择、手准备希望同学们用积极进取的心态、脚踏实地的态度投入到火热的社会生活中去实习锻炼,去积累经验,去提高就业能力就业第一步参会学生表示,通过本次面对面谈话,自己的许多疑惑得到了解决就业劲头更足了,求职更有底气了

(图为上午商务外语学院“书记有约”就业座谈活动现场)

午,上海外服集团人力资源有限公司人事部代表沙磊一行受邀来访,学院党总支副书记、副院长孙旭东,日语系主任张达,毕业班辅导员杨悦同来访企业开展合作交流双方就合作模式、实习基地建设校园招聘会等内容进行了深入、有效的探讨和交流,为后续通力合作奠定良好基础。

交流会上,孙旭东首先代表学院欢迎来访人员一行,并感谢企业对学院就业工作的支持。介绍学院学生人数、实习情况及岗位需求通报了学校对于就业工作的相关部署和学院的具体安排,希望校企双方不断深化合作,协同育人,为社会输送更多专业素养过硬、综合能力突出的优秀人才。张达从日语系的教师资源、课程设置、人才培养方案、毕业生去向等方面介绍了专业建设及学生情况。

沙磊介绍了上海外服集团东浩人力资源有限公司的基本情况,并推介展示了日本事业部等匹配性较高的工作岗位,详细介绍了入职、转正等发展流程并就岗位设置培养路径发展方向开展介绍同时表示,非常愿意与学院深入合作,实现优势资源互补,加强人才培养。

学院同来访企业坦诚沟通深入交换意见实习基地建设、信息资源共享线上线下联动等方面与东人力达成多项合作共识现场氛围友好和睦下一步,学院依托企业为毕业生精准提供个性化、定制式实习岗位全力助力学生就业发展

(图为下午外服校企合作交流现场)

书记有约就业座谈校企合作等活动顺利开展,是学院着力促进毕业生更高质量就业的重要工作抓手,也是学院为进一步实现校企供需寄给你准对接,助力用人单位选才用才奠定基础。在就业工作上,商务外语学院始终坚持“以生为本”,做实做细就业指导和服务工作,不断提高毕业生就业满意度。,学院将继续发扬办学特色,广泛引入优质企业深入合作,一如既往、一丝不苟毕业生充分高质量就业

撰稿:甘元 杨悦