乘风破浪,开拓未来——商务外语学院召开秋季学期全体教职工大会
   2024-09-26

9月24日下午,商务外语学院于奉浦校区行政楼407会议室召开秋季学期全体教职工大会。会议由学院党总支书记余绘平主持,学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

图为学院领导班子成员发言

会上,党总支书记余绘平传达学校2024年秋季学期中层干部大会的会议精神,领学《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等重要文件,号召全体教职工深入学习领会文件精神,落实立德树人根本任务,为培养新时代的优秀人才贡献力量。她强调,立足学院重点工作,要坚持党建引领,落实立德树人根本任务,着力发挥党总支政治引领作用;要聚焦重点工作,推动党建业务融合发展,从严从实做好巡视后半篇文章,以高质量党建引领教师职业发展与学校、学院事业发展相协调;要严守师德师风,以校院师德师风建设月为契机,筑牢意识形态思想防线,推动教育家精神落地生根;要夯实专业素养,全面深化教育教学改革,不断凝聚商科外语办学特色,推进专业建设内涵式发展。

副院长白莲花就新学期教学计划、课程设置、教材选用等方面的教学工作进行详细部署。她强调,全体教师要以严谨的态度和扎实的工作,加强教学规范性,稳步提升教育教学质量,为迎接本科教育教学审核评估做好充足准备。她同时详细解读了《上海商学院教学事故认定与处理办法》,强调教学规范与教学质量的重要性,要求全体教师严格遵守教育教学相关规定,确保教学工作顺利进行。

党总支副书记、副院长胡安华对2024届就业工作进行总结,并对2025届就业工作进行动员部署。他表示,2024 届就业工作在全院教职工的共同努力下取得了显著成绩,但也存在着困难与不足。他强调,就业工作是全院上下共同的责任,需要教师们的共同参与。他呼吁老师们要以高度的责任感和使命感,齐心协力、共同努力,为助推2025届毕业生高质量就业积极贡献力量。

党总支副书记、院长段俊晖全面回顾学院上半年在党建引领、教学科研、学生工作等方面取得的突出成绩。他表示,上半年学院各方面成果喜人,但也面临着多重困难和挑战。他围绕学院学位点筹备建设、学科专业优化调整、未来发展规划等方面进行了介绍。他号召全体教职工团结一心,勇于创新、敢于拼搏,共同为学院的长远发展努力奋斗,开创学院更加辉煌的明天。

此次新学期教职工大会的召开,为学院发展注入了新的动力。全体教职工纷纷表示,将以更加积极的姿态和更加扎实的作风,再做新贡献、再添新辉煌,为高水平商科大学建设不懈奋斗、奉献力量。

图为会议现场合影

撰稿:赵曼羽、张子君、杨悦

摄影: 赵杨婷

审核: 余绘平