商务外语学院赴新航道国际教育集团上海学校开展访企拓岗活动
   2024-04-22

为深化产教融合科教融汇,积极推进校企合作,扎实开展“春季促就业攻坚行动”,拓展毕业生就业渠道,4月19日下午,商务外语学院党总支副书记(主持工作)余绘平、党总支副书记、副院长胡安华、毕业班辅导员杨成颖以及毕业生代表赴新航道国际教育集团上海学校开展访企拓岗调研。新航道国际教育集团上海学校大学生中心主任安稳、国际研学华东区负责人刘朝妮以及我院2018届校友、新航道助教马萌闯参与了交流。

图为余绘平一行走访企业调研交流

交流会上,余绘平就学院专业设置、人才培养模式、师资力量、学院文化建设、毕业生就业需求等内容与企业进行深入沟通。她表示,希望双方加强在资源共享、人才培养、实习就业以及中华优秀传统文化教育等方面深度合作,携手搭建供需对接、协同育人的实践平台,实现优势互补、共同发展。胡安华介绍了学院毕业生的基本情况,并仔细询问了企业用人需求。安稳对新航道国际教育集团及上海学校的发展历史、企业规模、业务项目等企业基本情况进行了介绍,提出了人才需求情况、岗位招聘计划,并表达了与学院深度共建的愿望。刘朝妮介绍了新航道国际教育集团在外语教育、中华文化传播、图书出版等方面的品牌与特色。与会双方还围绕“用英语讲中国故事”赛事推广合作等进行了深入交流。

会后,余绘平一行在安稳、刘朝妮的带领下参观了企业。

图为余绘平一行走访新航道上海学校

通过此次“访企拓岗促就业”专项行动不仅增强了商务外语学院与上海优质教育机构的联系,也为商务外语学院的学生实习就业和校企合作拓宽了渠道。未来,学院将继续有针对性地加强与教培企业的合作,深化产教融合,为培养高素质教育人才,助力毕业生高质量充分就业作出更大的贡献。

撰稿:杨成颖

摄影:刘少伟