“良言谏语,助力四级”——外语学院第五期“语曰”讲堂举办专业四级经验分享会
   2019-12-20

为帮助外院学子更好地应对即将到来的专业四级考试,在考场上能够更加得心应手,胸有成竹,外语学院学生会学术部于12月18在1号楼427教室举办了“良言谏语,助力四级”经验分享会本次分享会邀请了商务英语、日语及朝鲜语专业的优秀学长学姐作为主讲人,分别就“听、说、读、写、译”五个方面同学们分享学习考试心得。

在英语专四经验分享中,商务英语172班的端木雯霏首先向大家介绍一系列准备英语专四的方法和技巧,鼓励同学要增加听力量,扩大词汇量,平时练习语法阅读,还强调卷面整洁的重要性端木雯霏作为外语学院学生会主席高校传媒联盟办公室部长,她还向学弟学妹们分享了自己如何平衡好学习与工作之间的关系;来自日语171班的金尹晖,他强调了培养兴趣的重要性,他提出通过看日剧、日漫、日本原文书籍等方式有助于提高对日语的兴趣,不仅如此,详细地介绍了日语专四考试的题型其相应难度,这同学们对考试有更全面的了解;来自朝鲜语172班的邸齐倩,分别从听力、词汇、语法、写作四个方面具体介绍了如何准备韩语专四考试,她认为除了多看韩剧、听韩语广播外,对重点单词、多义词、惯用语俗语拟声拟态语的积累才是一切之本,最后她还为同学们拓展了TOPIK考试韩语专四的相同和不同之处,提醒大家在备考四级考试时注重综合能力的提升。

(图为“语曰人”邸齐倩分享韩语专四备考经验)

在互动环节,全场气氛热烈活跃到场的同学就各自的专业问题积极提问,三位学长学姐结合自己的经验,悉心解答,大家互相交流探讨,在一定程度上减轻了他们考试的焦虑与迷茫,并鼓励他们增强自信,注重良好心态培养

(图为现场提问环节)

此次专四经验分享会,不仅给即将应对考试的学子提供了宝贵的经验,指引了学习、备考的方向,更同学们对专业四级有了更清晰的认知,为将来从容应对考试打下了坚实的基础。

撰稿:姚文幸、严天怡

摄影:朱文宇

审核:余绘平