学史明志砺前行,守规尽责强担当—商务外语学院学生党支部开展主题党日活动
   2024-10-17

为庆祝新中国成立75周年,弘扬奋进精神,增强党组织的凝聚力和向心力,10月15日下午,商务外语学院学生党支部在奉浦校区行政楼407会议室召开“学史明志砺前行,守规尽责强担当”10月主题党日活动。学院党总支副书记、副院长胡安华参加活动,会议由支部书记杨悦主持,支部全体党员出席了本次会议。

图为活动现场

活动伊始,全体师生党员集中学习了新中国成立75周年发展成就综述。风雨兼程,春华秋实。75年来,在中国共产党的坚强领导下,我国经济规模连上台阶,高质量发展扎实推进,人民生活水平持续提升,综合国力实现历史性跃升。支部书记杨悦重点领学了教育事业发展、科技事业发展、外交等方面内容。通过深入学习,支部成员更加清晰地认识到在新时代背景下,教育事业关乎民族未来,科技事业是国家强盛之基,外交则在国际舞台上展现着国家的形象与担当。大家纷纷表示,要发挥专业优势,以高度的责任感和使命感,在各自的岗位上为推动社会发展贡献自己的力量。

图为支部书记领学

随后,为筑牢党员思想防线,强化党员队伍管理,支部纪检委员杨成颖领学了《中国共产党不合格党员组织处置办法》。她强调,全体党员应加强学习,准确领会《办法》精神,严格践行规定,时刻恪守行为准则、严守行为底线,以高度的责任感和使命感,发挥模范带头作用,做严明纪律的倡导者和践行者。

最后,与会党员共同观看了《青春匠心》短片。匠心成就梦想,奋斗点亮青春。22岁的尼泊尔青年阿努加以过硬的本领、沉着的心态夺得了第二届一带一路国际技能大赛无人机装调检修项目的金牌,他在逆境中不断奋进的精神感染了在场的所有师生。国家奖学金获得者、学生党员代表徐铃权结合自身的经历作分享,要做勤学善思、务实笃行的青年,勇于自我革命,面对逆境迎难而上,提升自身综合素质,以实际行动践行责任与担当,方能不辜负党组织的教育和培养。

图为国家奖学金获得者、学生党员徐铃权分享成长经历

本次“学史明志砺前行,守规尽责强担当”主题党日活动不仅增强了支部党员的党性修养和爱国情怀,也为今后的学习、工作注入了新的动力。今后,商务外语学院学生党支部将继续牢牢把握时代赋予的使命,锐意进取、奉献担当,有一分热,便发一分光。

撰稿:沈欣冉

摄影:陆朱颖 沈欣冉