上海理工大学一行来访我校外语学院
   2013-04-07

2012年12月7日下午,上海理工大学外语学院商务英语梯队队长黄芳等一行三人来访我校外语学院大学英语教学部进行调研考察。我校外语学院副院长姜荷梅、外语学院院长助理兼大学英语教学部主任王桂云、大学英语教学部副主任杨苗捷、ESP教研室主任丁衍、商务英语课程负责人孙然对来访人员进行了热情接待。

姜荷梅副院长首先代表外语学院对来宾表示热烈的欢迎,并介绍了外语学院的总体情况以及拟建设商务外语教学团队。随后,王桂云主任对大学英语教学部的情况作了介绍。之后,杨苗捷副主任、丁衍、孙然分别就酒店管理专业大学英语、商务英语课程体系和大学英语自主学习等方面为来宾作了详细的专题介绍和说明。

今年5月,我校外语学院大学英语教学部曾赴上海理工大学外语学院进行调研,我校的大学英语荣获上海市精品课程,给对方留下了深刻的印象。此次上海理工大学一行来访,双方还就我校大学英语精品课程、商务英语教材、授课模式和师资队伍建设、以及举办商务英语赛事的经验等方面进行了详细的探讨和交流。交流结束后,上海理工大学一行还参观了我校新建的外语学院口语情景录播室和自主学习实训室等。

对于此次交流访问,上海理工大学一行充分肯定了我校大学英语改革的先进理念以及所取得的成果,表示值得学习和借鉴,并希望双方能够长期交流、互访、合作。

大学英语教学部

2012年12月8日