重温红色岁月 鼓舞奋进决心-商务外语学院教职工第三党支部开展主题党日活动
   2022-11-29

为了带领党员学习贯彻党的二十大精神, 弘扬以伟大建党精神,加强新时代大学外语教育课程思政的建设工作,11月26日,商务外语学院教职工第三党支部带领党员赴陈云纪念馆开展主题党日活动。

图为支部合影

陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一。他的毕生精力都献给了国家和人民为中国人民解放事业的开展和成功,为我国社会主义制度的建立和巩固,为我国改革开放和社会主义现代化事业的开创和发展,建立了不朽功勋。党员们认真参观了陈云生平业绩展、陈云文物展,缅怀陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实”的崇高风范。

通过参观学习,党员们重温中国共产党光荣革命历史,从伟大建党精神中深刻领悟中国共产党人精神谱系的丰富内涵和时代意义,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬伟大新时代。大家纷纷表示要坚持立德树人根本任务,积极履职尽责、勇于担当作为发挥党员的先锋模范作用,支部建成为坚强的战斗堡垒为学院和学校爬坡奋进新征程贡献力量。

撰稿:慎丹丹

摄影:慎丹丹