商务外语学院赴上海应用技术大学外国语学院交流学习
   2024-10-12

为进一步提升在人才培养、学科建设、专业发展、教研团队建设等方面的质量,10月11日上午,商务外语学院领导班子、商务英语系正副主任等一行8人,前往上海应用技术大学外国语学院开展学习交流活动。上海应用技术大学外国语学院党总支书记杨雪、党总支副书记、院长潘智丹、党总支副书记、副院长周雄才、教学主管迟娟、科研主管叶湘等出席交流活动。活动由周雄才主持。

图为交流会现场

会上,潘智丹致欢迎辞,介绍了上海应用技术大学外国语学院的发展历程、学科建设以及人才培养等方面的基本情况。教学主管迟娟主要介绍了大学英语课程设置、学院课程建设成果、教学管理、教学改革等方面的内容。科研主管叶湘从课程体系、培养方案、基地建设和运行管理四方面介绍了英语专业深化产教融合培养模式人才培养方案的改革方案从分享翻译硕士专业学位点建设经验。

商务外语学党总支副书记、院长段俊晖感谢上海应用技术大学外国语学院的热情接待,并对外国语学院取得的成绩表示高度赞赏。他希望双方加强在教学、科研、硕士学位点建设等方面的院级合作,互相学习借鉴,推动院人才培养工作的改革与发展

随后双方与会人员就学科团队建设、大学英语课程优化、双师型教师培训、翻译硕士学位点申报特色凝练、AI技术融合、翻译实践案例库建设、学生集中实习等方面内容进行深入细致的交流和探讨。

学习交流活动在友好热烈的气氛中结束。与会双方都表示,学院之间的相互交流、学习、借鉴有助于共谋发展、共促繁荣。商务外语学院将在学习交流的基础上,进一步优化专业课程设置,加强师资队伍建设,深化产学研合作不断探索创新,致力于打造特色鲜明、优势突出的学科专业体系,为进一步扎实推进翻译硕士学位点建设工作奋力前行

图为与会人员合影留念

撰稿:张子君