商务外语学院开展2024届毕业论文预答辩工作
   2024-04-24

为了进一步贯彻落实人才培养的重要内容,提高教育部毕业论文抽检质量,423日,商务外语学院2024届商务英语、日语、朝鲜语三个专业进行了毕业论文的预答辩工作。本次预答辩主要检查论文的质量和学生掌握情况,并帮助学生熟悉答辩流程并找出论文中存在的问题,为正式答辩做好准备。

学院三个专业根据实际情况细化了毕业论文预答辩工作方案,组成了10个小组,分别由21位指导老师参与,学院统筹安排,并张贴了预答辩流程图。

参加预答辩的学生借助PPT,在规定时间内自述论文,概括论文写作目的,论文的结构及各部分的主要内容,所作的研究和结果等。评审老师根据学生的汇报,提出针对性的问题和专业性的建议,为论文进一步的完善指明了方向。

本次预答辩的顺利开展,离不开答辩教师们的细致指导,也离不开学生的认真准备与积极配合。此次预答辩有利于学生们在学业论文撰写方面进一步拓展视野、理清思路、明晰结构、规范格式,为其毕业论文的完善提供了有力保障。

撰稿:方艳

摄影:方艳