商务外语学院举办第一届韩语配音比赛
   2022-12-07

126日,商务外语学院朝鲜语系“第一届韩语配音比赛”顺利进行。朝鲜语系20级、21级和22级的39名同学参加了比赛,朝鲜语系娄珺、金勇、崔贤植、崔海燕、申美花和李雪老师担任评委。经过激烈的角逐,最终谢合日扎提、张诗怡、陆维拉同学获得一等奖;徐菁、卢陈赟、俞彭玲、张宝云、周婷婷、赵语暄、冯佳敬、吴熙萌、冯紫伊、刘诗艺、朱霁琦同学获得二等奖;罗昊、王旋风、王宇迪、刘浩然、罗美春、杨婷、何宗元、宋雲杰、乔雁苓、覃麟珺、彭逸杨同学获得三等奖。

本次配音比赛的评分标准由配音水平、艺术效果与语音语调组成,分别占分数的40%20%40%。选手的选材多样,有热门的网剧、电视剧与动画片,充分展示了我校朝鲜语系学生的韩国语水平,也是朝鲜语系教学成果良好的展示舞台。

配音比赛开始前商务外语学院副院长白莲花老师致辞,选手演讲结束后朝鲜语系副系主任金勇老师对选手的表现进行了点评,最后评委们为获奖选手颁发了奖状和奖品并合影留念。此次比赛提升了朝鲜语系学生对韩语的学习热情,也是一次生动的口语教学展示。

撰稿:娄珺

摄影:娄珺