商务外语学院日语系学生在第六届“儒易杯”中华文化国际翻译大赛中斩获佳绩
   2024-09-28

近日,备受瞩目的第六届“儒易杯”中华文化国际翻译大赛圆满结束。商务外语学院日语系学生谢妤辰、王佳玉在本次大赛中表现卓越,凭借扎实的语言基础和出色的翻译能力,分别斩获中译日组和日译中组的优秀奖,为学校赢得了赞誉。

图为学生获奖证书

据悉,本次大赛由全国翻译专业学位研究生教育指导委员会指导,重庆师范大学外国语学院、上海大学国际教育学院、上海世语翻译有限公司联合主办的,具有国际影响力的赛事。大赛自举办以来,受到各界的广泛支持和关注,已成为传播中国文化、传递中国声音的重要平台。赛事吸引了众多翻译爱好者参与,经过层层筛选,商务外语学院日语系的两名优秀学生脱颖而出,成为本次大赛的亮点。

在激烈的竞赛中,日语212班的谢妤辰同学和日语222班的王佳玉同学凭借其扎实的日语功底、对中华文化的深入理解以及出色的翻译技巧,成功完成了高难度专业翻译任务,赢得了评委们的高度评价。他们不仅展现了商务外语学院日语系学生的卓越专业素养,更为学校赢得了宝贵的荣誉。

撰稿张园园

摄影:获奖学生