商务外语学院召开“书记有约”2024届毕业生座谈会
   2023-11-27

11月24日上午,商务外语学院在徐汇校区1502会议室召开书记有约2024届毕业生座谈会。学院党总支副书记(主持工作)余绘平商务外语学院教职工第一党支部书记、商务英语系教师凌霄鹏、朝鲜语系副主任金勇、日语系教师代表时秋、2024届毕业班辅导员杨成颖及12名家庭经济困难和少数民族学生代表参加会议。会议由杨成颖主持。

图为座谈会现场

座谈会上,参会学生积极发言,围绕近期个人学习备考、实习就业简历投递等方面讲述个人现状,提出了目前面临的困惑和问题。

在交流环节,在场老师对大家提出的问题和困惑进行了一一解答,并在专业技能强化、就业渠道拓展等方面做作了重点回应。凌霄鹏围绕实习、备考两手抓”“合理明确自我定位”“及时关注应届生相关政策等方面与同学们进行交流,提出了诸多意见和建议。时秋激励各位同学多尝试、多体验,积极主动寻找实习机会、务实求真提升个人技能。金勇建议大家提早做好准备,认清自身能力,充分发挥主观能动性,遇到困惑和迷茫时积极向学院寻求支持和帮助。

图为座谈会现场

余绘平认真倾听同学们的发言,对同学们的困惑和问题给予耐心细致的解答和建议。她结合自身丰富学生工作经历,和同学们交流心得,勉励同学们要专注学业,认真对待毕业;要遵守规章制度,不踩违纪违规红线;要树立正确就业观,尽早择业就业;要把握实习机会,加强自身能力提升;要关注心理健康,学会自我调适;要开拓眼界,胸怀家国情怀,积极投入乡村振兴建设,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,让人生充满华彩

下一步,商务外语学院将紧扣学生实际需求,做好毕业生的思想政治教育,重点在毕业生就业指导和帮扶上下功夫,多措并举实现2024届毕业生顺利毕业和更加充分、高质量就业。

撰稿:张靖媛

摄影:张靖媛